2014年12月07日
シーギリヤロック
スリランカのシーギリヤロックは、ここでした。
https://www.google.co.jp/mapmaker?iwloc=2_0&fmi=2_0&ll=7.958013,80.760003&spn=0.003124,0.005477&z=18&lyt=large_map_v3&htll=7.958033,80.760215
下記は、パリの人気レストラン「ブノワ」シェフであるダヴィットラトゥジェベールが書かれた料理本です。大森由紀子さんが日本語版の監修なさっています。
地球丸 「ル・クルーゼ」でつくる基本のフランスビストロ料理
パリの人気レストラン「ブノワ」シェフによる、簡単で上質な、本当のフランス家庭の味ル・クルーゼのココットへのオマージュをこめて、フランスに古くから受け継がれてきた料理の中から、56のレシピを選びました。コック・オ・ヴァン、リゾット、ラタトゥィユ、タルト・タタン・・・・・・。これらはフランス人が小さい頃から慣れ親しんだ、いわばおふくろの味。材料さえあれば、切って混ぜて煮込むだけの簡単仕様のものばかりです。この簡単料理をレストラン仕込みの洒落たエスプリを利かせて紹介。ちょっとしたもてなしにぴったりの本に仕上がっています。ル・クルーゼをお持ちの方はもちろん、持っていない方もぜひお手にとってみてください。フランス人による本当のフランスの味を堪能してみませんか?
https://www.google.co.jp/mapmaker?iwloc=2_0&fmi=2_0&ll=7.958013,80.760003&spn=0.003124,0.005477&z=18&lyt=large_map_v3&htll=7.958033,80.760215
下記は、パリの人気レストラン「ブノワ」シェフであるダヴィットラトゥジェベールが書かれた料理本です。大森由紀子さんが日本語版の監修なさっています。
地球丸 「ル・クルーゼ」でつくる基本のフランスビストロ料理
パリの人気レストラン「ブノワ」シェフによる、簡単で上質な、本当のフランス家庭の味ル・クルーゼのココットへのオマージュをこめて、フランスに古くから受け継がれてきた料理の中から、56のレシピを選びました。コック・オ・ヴァン、リゾット、ラタトゥィユ、タルト・タタン・・・・・・。これらはフランス人が小さい頃から慣れ親しんだ、いわばおふくろの味。材料さえあれば、切って混ぜて煮込むだけの簡単仕様のものばかりです。この簡単料理をレストラン仕込みの洒落たエスプリを利かせて紹介。ちょっとしたもてなしにぴったりの本に仕上がっています。ル・クルーゼをお持ちの方はもちろん、持っていない方もぜひお手にとってみてください。フランス人による本当のフランスの味を堪能してみませんか?
富士山ライブカメラ | |||||||||||||||||||||||||||
|
静岡県 |
富士山(朝霧高原) | 道の駅 朝霧高原 | 富士山(御殿場市) | 静岡県 |
富士山(御殿場市) | 今日の富士山 | 富士山(富士宮市) | 富士宮砂防事務所 |
富士山(由比町) | 由比町 | 富士山(清水港) | 静岡県 |
富士山(富士市) | 富士市 | 富士山(沼津市) | ずっと富士山 |
富士山(富士川町) | 富士川楽座 | 富士山(富士市) | 静岡インターネット |
富士山(富士市) | 書斎からの富士山 | 富士山(田貫湖) | インターネット自然研究所 |
富士山(富士宮市) | 静岡県 | 富士山(だるま山高原) | 伊豆市 |
神奈川 |
Posted by おサル at 14:21│Comments(0)